- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Arroz de catiguria
Arroz de catiguria
Preparo
35 min
Porções
21
Calorias*
273,98kcal
Valor por porção
R$ 2,34
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de Preparo
2. Numa panela (de preferência tipo paejeira) e em fogo médio coloque o azeite
3. e doure separadamente (vá retirando cada item da panela): bacon, frango
4. carne seca, costelinha de porco, lingüiça calabresa, lingüiça toscana e
5. pimenta-de-cheiro. Reserve
6. Na mesma panela refogue a cebola e o alho. Junte o arroz parboilizado, o
7. açafrão da terra, sal a gosto e as carnes já douradas (acima). Refogue por
8. mais 2 minutos. Acrescente a água fervente e deixe cozinhar por uns 20
9. minutos em fogo brando com a panela tampada (se não tiver uma tampa grande o
10. suficiente para cobrir a panela, utilize papel alumínio)
11. Antes do arroz ficar totalmente seco, misture delicadamente na panela a
12. ervilha fresca, o milho, o palmito, a azeitona, o tomate, a pimenta de
13. cheiro e cheiro verde a gosto
14. Sirva decorado com ovos cozidos
15. Bom Apetite!!
16. Ilana