Arroz-de-cuxá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz-de-cuxá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz-de-cuxá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz-de-cuxá

Foto: suely tavares de andrade

Preparo

4h23

Porções

12

Calorias*

509,49kcal

Valor por porção

R$ 12,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e refogue o arroz, sem parar de mexer, por 6 minutos, ou até o arroz ficar brilhante.

  • 2. Junte 5 xícaras (chá) de água fervente, misture e tampe parcialmente a panela.

  • 3. Reduza o fogo e cozinhe por 12 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

  • 4. Tempere os camarões com o suco de limão.

  • 5. Lave a azedinha e coloque-a em uma panela com 1,5 litro de água.

  • 6. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até os talos da azedinha ficarem macios.

  • 7. Retire do fogo, esprema bem para retirar o excesso de líquido.

  • 8. Reserve a água.

  • 9. Coloque a azedinha em uma tábua e bata com uma faca até obter uma pasta.

  • 10. Bata no processador os camarões secos, a farinha de mandioca e o gergelim, até obter uma farofa.

  • 11. Amasse a polpa dos tomates com um garfo e reserve.

  • 12. Lave e limpe os quiabos e seque com toalha de papel.

  • 13. Espalhe-os sobre toalha de papel para secar bem, trocando o papel se necessário.

  • 14. Aqueça numa panela o azeite de oliva restante e refogue a cebola e o alho.

  • 15. Junte o camarão (sem o líquido do tempero) e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o camarão ficar frito e o refogado bem seco.

  • 16. Adicione o tomate, as ervas e deixe por mais 10 minutos.

  • 17. Junte 1 litro de água fervente, o quiabo e o vinagre e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o quiabo quase desmanchar.

  • 18. Em seguida, adicione a farofa, a azedinha, a pimenta vermelha e 1 xícara (chá) do líquido de cozimento da azedinha.

  • 19. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos, ou até o caldo engrossar.

  • 20. Espalhe o arroz bem quente em uma travessa, cubra com o mingau de cuxáe sirva.

Dicas

Fonte: pilotando o fogão

Comentários

0

0 avaliações