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arroz de fazendeiro
Preparo
1h47
Porções
12
Calorias*
251,32kcal
Valor por porção
R$ 2,30
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça um amarrado de ervas aromáticas (salsa, cebolinha verde, folhas de louro e raminhos de alecrim)
2. * Em uma panela junte as lingüiças, as cenouras, a cebola, o amarrado de ervas e o pedaço de bacon.
3. * Cubra tudo com água, tempere com sal e pimenta do reino, tampe e leve ao fogo brando.
4. * Cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
5. * Retire do fogo e coe o caldo.
6. * Reserve 3 xícaras, elimine o amarrado de ervas e corte as lingüiças em rodelas finas, a cenoura, o bacon em cubos e cebola em quatro. Reserve.
7. * Prepare o arroz: em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola picada.
8. * Junte o arroz, frite bem, mexendo sempre para que fique bem envolvido na manteiga.
9. * Acrescente o caldo reservado, as rodelas de lingüiça, os cubos de cenoura, de bacon e os pedaços de cebola.
10. * Misture bem e tampe a panela deixando apenas uma pequena abertura. Cozinhe em fogo brando ate aparecerem furinhos na superficie do arroz.
11. * Cubra o arroz com as folhas de couve.
12. * Desligue o fogo, tampe bem a panela e deixe o arroz terminar o cozimento no próprio vapor ate ficar macio, mas ainda úmido (aproximadamente 10 minutos).
13. * Junte a salsa, misture bem, passe para um prato de servir e leve à mesa imediatamente.