- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Arroz de festa
Arroz de festa
Preparo
1h18
Porções
8
Calorias*
263,75kcal
Valor por porção
R$ 1,69
Ingredientes
Como Fazer
1. Recheio à gosto: milho, ervilha, presunto picado, lata de atum, etc
2. Bater primeiramente no microondas, os três ovos inteiros, por um minuto.
3. Acrescentar o leite, cebola, alho e o arroz cozido.
4. Bater até formar uma mistura bem homogênea.
5. Acrescentar o queijo ralado e o fermento em pó e bater por mais 30 segundos.
6. Colocar azeite no prato de crispis, o suficiente para untar bem. Levar o prato de crispis pelo tempo indicado no aparelho, ou seja uns 3 minutos.
7. Despejar a massa e levar ao microondas por 10 minutos.
8. Retirar, verificar o cozimento, e voltar ao forno se necessário, por um ou dois minutos.
9. Cobrir generosamente com mussarela e levar para derreter.
10. Se o microondas tiver como gratinar, deixe até ficar dourado.
11. Sirva como prato principal e, dependendo do recheio, acompanhado de carne de panela, peixe ou bifes.
12. Salada verde.