Arroz de Forno com Camarões

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de forno com camarões, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de forno com camarões que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz de Forno com Camarões

Foto: CyberCook

Preparo

1h49

Porções

5

Calorias*

558,56kcal

Valor por porção

R$ 13,47

Ingredientes

Molho

Recheio

Recheio

  • 1. Numa panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.

  • 2. Junte o arroz e refogue um pouco.

  • 3. Adicione a água e o caldo de camarão.

  • 4. Deixe ferver, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo.

  • 5. Para o molho, aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola.

  • 6. Acrescente o molho de tomate, água, sal e molho de pimenta.

  • 7. Deixe ferver por uns 10 minutos.

  • 8. A seguir, junte os camarões e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos.

  • 9. Desligue, acrescente as azeitonas, ervilha e cheiro verde.

  • 10. Junte ao arroz cozido.

  • 11. Unte um refratário com manteiga e polvilhe queijo parmesão ralado.

  • 12. Coloque metade do arroz misturado com o molho, espalhe metade da mussarela e os ovos cozidos.

  • 13. Cubra com a outra metade do arroz, coloque a outra metade da mussarela e leve ao forno para gratinar.

Comentários

4

6 avaliações

Claudete Pereira Santos17/01/2013

Fica uma delicia o arroz de forno com camarão! Porém, não coloquei os ovos cozidos e ficou melhor ainda, pois na minha opinião o ovo com o camarão não combina. (Claudete Pereira Santos)

Mari Azevedo26/05/2008

A receita é muito fácil de fazer, e deliciosa!! Substituí o molho de pimenta por molho inglês, que apesar de picante, é mais suave. Ficou especialíssimo, minha família amou!!

Maria da Graça dos Santos Alencar01/04/2008

Muito fácil e saborosa, mas eu aumentei a quantidade de camarões, 500 grms para duas xícara de arroz achei muito pouco

Elke Diniz10/12/2007

Adorei esta receita. Só não coloquei os ovos, pq meu marido não gosta muito. No mais, está aprovadíssima pela minha grande pequena família.

silvia aparecida oliveira arantes14/03/2007

Uma receita fácil de fazer e muito saborosa.