Arroz de forno da Neneli

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de forno da neneli, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de forno da neneli que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz de forno da Neneli

Foto: CyberCook

Preparo

44 min

Porções

20

Calorias*

370,94kcal

Valor por porção

R$ 2,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparar o frango, limpando e temperando com 2 dentes de alho, sal à gosto e vinagre. Deixe por 20min descansando no tempero e logo após, refogue em fogo médio deixando bem dourado, acrescente a metade da cebola e o pimentão. Deixe cozinhando por 20min. Apague o fogo e abra a tampa para esfriar. Depois de frio, desfie o frango e volte para a panela com os temperos. Leve por 5 min em fogo brando e reserve

  • 2. Em uma panela, amasse 2 dentes de alho com sal à gosto em 2 colheres de óleo.

  • 3. Fogo médio, deixe esquentar e jogue o arroz. Depois de refogar, jogue 8 copos de água, se possível quente.

  • 4. Em uma travessa grande, misture 3 gemas, a metade da manteiga, metade do queijo parmesão em metade do arroz quente que acabou de sair do fogo.

  • 5. E o restante do arroz que ficou na panela, misturar também as gemas,o queijo e a manteiga.

  • 6. O arroz que está na travessa, espalhar bem em toda a travessa e colocar o molho de peito de frango desfiado.

  • 7. E com a outra metade do arroz que está na panela, jogar por cima do molho de peito de frango. Por fim, em cima do arroz jogue farinha de rosca. Decore com azeitonas pretas.

  • 8. Vá ao forno por aproximadamente 8 min.

  • 9. Não esqueça de chamar a família para provar!

  • 10. Bom apetite!

Comentários

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Marineli Gomes21/08/2008

Esta receita é bem lembrada pois a maioria das vezes..ela é feita no Natal Então..por mim..trago lembranças da sua confecção e muitas pessoas que ao longo destes anos passaram pela minha cozinha me ajudando nos preparativos do arroz,as conversas e risadas,a alegria e o prazer de cozinhar nesta data festiva. Marineli Gomes da Silva