Arroz de Lampreia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de lampreia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de lampreia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz de Lampreia

Foto: Socorro de Fátima Pacífico Vilar

Preparo

27 min

Porções

8

Calorias*

210,54kcal

Valor por porção

R$ 3,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Mergulha-se a lampreia, rapidamente, em água fervente, retira-se, e c/ a faca raspa-se cuidadosamente para retirar a camada viscosa. Depois de bem raspada passa-se por água fria. A seguir, põe-se numa bacia de louça o vinho e a lampreia. Sem tirar a lampreia da bacia, corta-se a cabeça e c/ o auxilio de urna tesoura faz-se um golpe até atingir o último orifício, isto é, onde termina a tripa ou espicha, tendo o cuidado de não a rebentar, pois se isso acontece a lampreia fica estragada, e amarga. O sangue que vai largando fica misturado com o vinho e a espicha é retirada cuidadosamente.

  • 2. Corta-se a lampreia em toros de 6 cm aproximadamente que se deixam na bacia c/ o sangue, o vinho, o sal, pimenta, alho e salsa. Deixa-se pelo menos 2 h, no entanto, pode ficar também de 1 dia para o outro. Num tacho pica-se a cebola, deita-se o azeite e deixa-se alourar, lança-se um pouco de água, o chouriço e os toros de lampreia escorridos e deixa-se refogar pelo menos 10 mm. Retira-se a lampreia para um prato e acrescenta-se a calda c/ água na quantidade necessária para ficar um arroz solto. Quando o caldo estiver a ferver, lançamos o arroz, e quando este estiver quase pronto, deitamos o sangue e verifique os temperos. Quando pronto para ir para a mesa, deitamos a lampreia no arroz. Deve ficar um arroz «a fugir».

Dicas

BOA MESA DO ALTO MINHO

Comentários

0

0 avaliações