Arroz de Lampreia à Moda de Entre-os-Rios

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de lampreia à moda de entre-os-rios, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de lampreia à moda de entre-os-rios que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz de Lampreia à Moda de Entre-os-Rios

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

8

Calorias*

219,57kcal

Valor por porção

R$ 3,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Arranja-se a lampreia seguindo o método já indicado e aproveita-se o sangue.

  • 2. Abre-se a lampreia de alto a baixo, retira-se-lhe a cabeça e corta-se em postas.

  • 3. Num alguidar de barro põe-se a lampreia com o vinho, os dentes de alho cortados ou esborrachados, o limão cortado às rodelas, o louro, a salsa, sal e pimenta.

  • 4. Pica-se a cebola para um tacho e leva-se ao lume com o azeite.

  • 5. Deixa-se alourar muito ligeiramente e junta-se o presunto e o salpicão cortados em bocados e um pouco de líquido da marinada da lampreia.

  • 6. Deixa-se apurar um pouco e introduz-se a lampreia.

  • 7. Vai-se adicionando a marinada à medida que for preciso.

  • 8. Depois de bem apurado adiciona-se a pouco e pouco a água que for necessária para a calda do arroz.

  • 9. Quando a calda for a suficiente, junta-se o arroz, que se deixa cozer.

  • 10. Adiciona-se o sangue e serve-se imediatamente.

Comentários

0

0 avaliações