- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Arroz de Leite Cremoso
Arroz de Leite Cremoso
Preparo
1h33
Porções
13
Calorias*
190,96kcal
Valor por porção
R$ 0,84
Ingredientes
Como Fazer
1. 1 - Coloque o arroz em uma panela ampla. Cubra com a água. Misture e deixe cozinhar, sempre em fogo baixo, até o arroz ficar macio e secar a água.
2. 2 - Acrescente os cravos e a rama da canela em pedaços. Misture. Adicione metade do leite e mexa novamente. Deixe abrir a fervura e secar completamente o leite, mexendo com cuidado.
3. 3 - Entre com o restante do leite, mexendo sempre, até secar novamente.
4. 4 - Acrescente o leite condensado, sempre mexendo, sempre em fogo baixo. Ai são mais 15 minutos de fogo, mexendo.
5. 5 - Bata as gemas com o açúcar, faça uma gemada.
6. 6 - Desligue o fogo, coloque a gemada na panela e misture. Ligue o fogo novamente e mexendo, por mais 5 minutos. Está pronto! Sirva quente ou frio, com a canela em pó.