Arroz de leite tradicional

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Arroz de leite tradicional

Foto: CyberCook

Preparo

1h17

Porções

9

Calorias*

243,95kcal

Valor por porção

R$ 0,75

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o arroz de molho em pouca água.

  • 2. Numa panela, leve ao fogo o arroz com a metade do leite, o cravo e a canela.

  • 3. Vá acrescentando o restante do leite, aos poucos, mexendo sempre até o arroz esteja cozido.

  • 4. Reserve 2 colh. (sopa) de açúcar e, com o restante, bata as gemas até ficar uma gemada cremosa. Reserve.

  • 5. Bata as claras em neve com a açúcar que está reservado.

  • 6. Quando o arroz estiver cozido, retire do fogo e acrescente a gemada, misturando bem.

  • 7. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura.

  • 8. Tire do fogo e junte as claras batidas, misturando bem.

  • 9. Deixe esfriar e leve a geladeira para servir, aspergindo canela em pó por cima só na hora de servir.

Comentários

0

0 avaliações