Arroz de Microondas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de microondas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de microondas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz de Microondas

Foto: Cristina Gaia

Preparo

50 min

Porções

16

Calorias*

212,36kcal

Valor por porção

R$ 2,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture arroz parboilizado cru, lavado e escorrido com presunto e cenoura cortado em cubinhos, milho em conserva, champignon em conserva em fatias, azeitona verde em fatias, cebola picada, alho picado, cheiro-verde picado, queijo parmesão ralado, pimenta vermelha picada e sal a gosto.

  • 2. Transfira esta mistura para um refratário que possa ir ao microondas (28 cm x 18 cm x 4 cm) e acrescente azeite, água e vinho branco.

  • 3. Leve ao microondas na potência alta por 10 min.

  • 4. Retire o refratário do microondas e mexa o arroz, com auxílio de uma colher, tampe o refratário com filme plástico e faça furos com palito.

  • 5. Volte o refratário ao microondas por mais 10 min e deixe descansar no microondas por 5 min.

  • 6. Retire o papel filme neste momento e sirva a seguir.

Dicas

Curiosidades: O arroz é um cereal originário da Ásia e cultivado há, pelo menos, 5 mil anos. Os grãos foram introduzidos no Egito e na Itália pelos árabes. Na Itália, foram criados os risotos e na Espanha, as paellas. Na América, chegou quando um navio, castigado pelas tempestades e carregado de arroz, chegou às docas de Charleston, na Carolina do Sul. O capitão deu algumas sementes a um fazendeiro local. Arroz parboilizado (pré-cozido): a parboilização foi descoberta por acaso, por um nutrólogo inglês, no início do século XX. Ele constatou, nas tribos da Índia e da África, cuja alimentação básica era o arroz, grande ocorrência da doença beriberi, causada por falta de vitaminas. Alguns usavam o arroz parboilizado (que, na época, era um processo primitivo, no qual o arroz em casca era mergulhado em potes de barro com água à temperatura ambiente e, em seguida, era secado ao sol ou em chapas aquecidas e, depois descascado). No Brasil, a parboilização foi introduzida na década de 1950. Atualmente, nosso país detém a tecnologia de parboilização mais avançada do mundo Mais Você

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