Arroz de morcela e toucinho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de morcela e toucinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de morcela e toucinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz de morcela e toucinho

Foto: CyberCook

Preparo

1h59

Porções

11

Calorias*

438,02kcal

Valor por porção

R$ 4,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o lombo de porco e ponha-o no forno a assar com 1 colher de banha, virando-o uma ou outra vez, verificando quando estiver assado.

  • 2. Corte o toucinho em pedacinhos pequenos e leve metade ao lume num tachinho com 1 colher de banha a derreter. Quando bem derretidos, retire os torresmos e deite no tacho duas vezes o volume de arroz, ou seja, por cada taça de arroz deite duas taças. Neste caso e tratando-se de água podemos pôr 1 litro, já que temos 1/2 Kg de arroz. Junte também o restante toucinho, a cebola picada e o sal e tempere. Quando a cebola estiver cozida, junte o arroz, mexa e deixe cozer em lume moderado até o arroz estar enxuto. Entretanto coza à parte as morcelas e frite as salsichas na restante banha. Sirva o arroz com as morcelas, salsichas e a carne assada. Se quiser pode ainda decorar com azeitonas, salsa e tomate cortado.

  • 3. NOTA: a morcela que usar deve ser bem grande, senão opte por duas de tamanho mediano.

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