Arroz de Pipis

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de pipis, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de pipis que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz de Pipis

Foto: Luciana Basílio

Preparo

1h34

Porções

11

Calorias*

498,39kcal

Valor por porção

R$ 3,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande, ou de pressão (sem tampar), em fogo alto, com o azeite

  • 2. doure bem o bacon, a lingüiça portuguesa, a moela de frango, o coração de frango, a

  • 3. cebola e o alho por 30 minutos.

  • 4. Acrescente a folha de louro, a salsa, o caldo de galinha e a pimenta calabreza. Tampe a panela e cozinhe por +/- 15 minutos (após

  • 5. pegar pressão) ou até que a moela esteja cozida. Desligue o fogo

  • 6. e retire a pressão imediatamente.

  • 7. Junte o arroz, o fígado e a ervilha. Mexa bem e corrija o sal.

  • 8. Tampe a panela e volte a cozinhar com panela tampada na pressão

  • 9. por +/- 10 minutos.

  • 10. Se necessário, acrescente mais caldo no final.

  • 11. Use manjerona no prato a servir ou se a panela for a mesa acrescente a manjerona na hora de servir.

Dicas

Não exagerar no fígado de frango por ter um sabor forte. Para cozinhá-lo coloque em água fervente por alguns minutos (sem tempero). Para ver esta foto em alta qualidade: http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=2106416411&context=photostream&size=l

Comentários

5

1 avaliações

Fátima Costa13/12/2007

Tim achei sua receita, tava procurando no blog, pode? Já conhecia a receita, pois se trata de receita de origem portuguesa. Porém , ainda não esperimentei. Quando fizer te avisarei. Parabéns

Carlito Fernandes de Oliveira12/12/2007

Um preparo para um delicioso almoço em família e com os amigos.