Arroz de Polvo Malandrinho à Minhota

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de polvo malandrinho à minhota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de polvo malandrinho à minhota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz de Polvo Malandrinho à Minhota

Foto: CyberCook

Preparo

1h36

Porções

8

Calorias*

227,29kcal

Valor por porção

R$ 23,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o polvo retirando-lhe toda a viscosidade e bata-o com um maço de madeira para o amaciar.

  • 2. Lave-o bem em água corrente e deite-o numa panela com água já a ferver, juntando uma cebola, para que coza.

  • 3. Depois de cozido ( verifique se ficou macio ), corte-o em pedaços pequenos e reserve a água da cozedura ( devidamente coada ).

  • 4. Num tacho faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola, picados. Quando a cebola começar a alourar deite o louro ( sem a haste do meio ) e a salsa.

  • 5. Junte então o vinho e 3,5 partes de água por cada parte de arroz.

  • 6. Quando começar a ferver junte o arroz, tempere da sal e pimenta a gosto, junte as rodelas de chouriço e mexa tudo bem deixando cozer em lume brando durante 15 minutos até abrir.

  • 7. Quando retirar do lume conserve tapado alguns minutos, retire-lhe a salsa e o louro.

  • 8. Junte então o polvo já cortado, misture bem e sirva, em recipiente aquecido, decorado com uns pés de salsa e as azeitonas.

Comentários

0

0 avaliações