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Arroz de sardinhas
Preparo
28 min
Porções
12
Calorias*
164,58kcal
Valor por porção
R$ 3,56
Ingredientes
Como Fazer
1. Escamam-se, tira-se-lhe a tripa e a cabeça, aproveitando as mílharas, se as sardinhas estiverem na quadra da desova, corta-se-lhe o rabo, barbatanas e a ponta das badanas. Lavam-se até largar todo o sangue, salpicando-se a seguir, de sal.
2. Num tacho, deita-se a cebola às rodelas, as folhas de louro, os dentes de alho esmagados, um pimento e um tomate em pedaços, um ramo de salsa picado, pimenta branca q.b., alguma água (pouca) e um fio de azeite. Leva-se a ferver durante 5 minutos, findo os quais se juntam as sardinhas que, a breve espaço de tempo, ficaram guisadas. Neste momento tiram-se do tacho, excepto as mílharas que acabam por se esmigalhar. Junta-se então água na quantidade suficiente para fazer um arroz muito solto.
3. Quando a água começa a levantar fervura, mistura-se o arroz.
4. Para cortar a gordura largada pelas sardinhas, no momento em que o arroz esteja pronto, adicionam-se algumas gotas de vinagre.
5. As mílharas engrossam e imprimem particular sabor ao prato.
6. Verte-se o arroz numa travessa e colocam-se as sardinhas por cima.