Arroz de sardinhas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de sardinhas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de sardinhas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz de sardinhas

Foto: CyberCook

Preparo

28 min

Porções

12

Calorias*

164,58kcal

Valor por porção

R$ 3,56

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escamam-se, tira-se-lhe a tripa e a cabeça, aproveitando as mílharas, se as sardinhas estiverem na quadra da desova, corta-se-lhe o rabo, barbatanas e a ponta das badanas. Lavam-se até largar todo o sangue, salpicando-se a seguir, de sal.

  • 2. Num tacho, deita-se a cebola às rodelas, as folhas de louro, os dentes de alho esmagados, um pimento e um tomate em pedaços, um ramo de salsa picado, pimenta branca q.b., alguma água (pouca) e um fio de azeite. Leva-se a ferver durante 5 minutos, findo os quais se juntam as sardinhas que, a breve espaço de tempo, ficaram guisadas. Neste momento tiram-se do tacho, excepto as mílharas que acabam por se esmigalhar. Junta-se então água na quantidade suficiente para fazer um arroz muito solto.

  • 3. Quando a água começa a levantar fervura, mistura-se o arroz.

  • 4. Para cortar a gordura largada pelas sardinhas, no momento em que o arroz esteja pronto, adicionam-se algumas gotas de vinagre.

  • 5. As mílharas engrossam e imprimem particular sabor ao prato.

  • 6. Verte-se o arroz numa travessa e colocam-se as sardinhas por cima.

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