- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Arroz de Sufoco
Arroz de Sufoco
Preparo
1h0
Porções
6
Calorias*
184,38kcal
Valor por porção
R$ 1,26
Ingredientes
Como Fazer
1. Com auxilio de uma faca ou tesoura, abra a caixa vazia de leite, pela parte de cima da caixa, formando uma panela.
2. Lave a caixa, tirando todo resíduo de leite.
3. Dentro da caixa (aberta acima) coloque arroz tipo agulinha lavado e bem seco, seleta de legumes escorrida, salsichas em conserva cortadas em rodelas, caldo de frango em pó, sal a gosto e água.
4. Com uma colher, misture os ingredientes dentro da caixa.
5. Dobre as pontas da caixa, fechando-a totalmente e embrulhe com papel alumínio.
6. Coloque a caixa diretamente sobre a brasa (da churrasqueira ou fogueira) e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos.
7. Obs: não precisa cobrir toda a caixa com a brasa.
8. Apenas acomode-a na brasa e tome cuidado para não deixar o arroz queimar controlando o tempo de cozimento.
9. Com o auxilio de um pegador e luva térmica retire a caixa da brasa e sirva imediatamente.
10. Dica você pode incrementar o arroz com outros ingredientes.
11. Rendimento: 4 a 6 porções.