- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Arroz do Carlão
Arroz do Carlão
Preparo
33 min
Porções
6
Calorias*
456,00kcal
Valor por porção
R$ 4,69
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare o arroz normalmente e reserve.
2. Coloque a carne moída para refogar sem óleo,quando estiver sequinha acrescente o alho,a cebola,o óleo, 1 cubo de caldo de carne e o tomate.Reserve
3. Corte a escarola fina,frite o bacon em cubinhos bem pequenos e refogue a escarola com bastante cebola e 1 cubo de caldo de legumes ,quando estiver seca acrescente o tomate picado.
4. Dissolva um cubo de caldo de carne em um pouco de molho de tomate tradicional, o suficiente para deixar o arroz vermelhinho, mas soltinho coloque 1 pitada de açúcar para tirar a acidez.
5. Misture o arroz , a carne moída e o molho coloque em uma forma refratária, cubra com a escarola e depois com a mussarela.
6. Leve ao forno e deixe gratinar.
**** §§§ Edy Medeiros14/12/2007
Minha família reunida, meu marido inventando o que comer, todos rimos, mas tentamos e ficou deliciosa.