- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Arroz dos Deuses
Arroz dos Deuses
Preparo
1h16
Porções
16
Calorias*
225,12kcal
Valor por porção
R$ 1,39
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiro passo: Cozinhar os 6 copos de arroz como de costume. Reservar
2. Segundo passo: Cortar o bacon em pequenas fitinhas. Fritar o bacon no óleo, e quando estiver bem douradinho desligar e retirar o bacon e reservar.
3. Terceiro passo: Na mesma panela onde fritou o bacon, colocar o azeite, e deixar esquentar, coloque o alho picadinho e deixe dourar, em seguida acrescente uma cebola picada em cubinhos e logo uma cebola picada em tirinhas, refogue e quando estiver quase dourada abaixe o fogo e acrescente o ovo, mexa sem parar. Coloque a cenoura, sal, o orégano, e as ervas finas, e misture bem, logo coloque as ervilhas. Coloque meio copo de água e tampe a panela e deixe cozinhar ate ficar a cenoura e a ervilha al'dente.
4. Quarto passo: Montagem: Coloque em um refratário uma camada de arroz, uma camada de queijo cheddar, e todo o conteúdo8 do terceiro passo. Cubra com o que restou do arroz, por cima dele polvilhe o bacon e por cima deste coloque o queijo cheddar em fatias finas.
5. Coloque no forno para gratinar.
6. Sirva com miolo de alcatra cortado em pequenos bifinhos.