Arroz Geme Marido

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz geme marido, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz geme marido que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz Geme Marido

Foto: Ana Angélica Lemes Bitencourt

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

351,74kcal

Valor por porção

R$ 3,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire o sal da carne seca como de costume.

  • 2. Coloque-a na panela de pressão com a metade da cebola picada, 1 dente de alho fatiado, alguns cubos de pimentão e 1 pitada de pimenta do reino e cubra com água.

  • 3. Deixe na pressão por 30 minutos, retire e desfie a carne, reserve o caldo para preparar o arroz com ele (prepare seu arroz como de costume mas, coloque o caldo reservado).

  • 4. Corte em cubos:o bacon e as linguiças e ponha-os para dourar todos juntos em uma panela grande.

  • 5. Acrescente a carne seca desfiada e a cebola cortada em cubos pequenos.

  • 6. Acrescente o alho cortado em fatias bem finas e deixe dourar um pouco.

  • 7. Acrescente o restante do pimentão.

  • 8. Adicine o arroz pronto a esta mistura e misture muito bem até que fique tudo bem incorporado.

  • 9. Coloque o cheiro verde picadinho.

  • 10. Coloque todo o conteúdo em refratário (ou tabuleiro) regue com um pouco de azeite e polvilhe queijo ralado.

Dicas

A receita não leva óleo por seus ingredientes serem oleosos, mas se for necessário adicione óleo de soja aos poucos na hora de fritar os salgados. Pode-se usar arroz parboilizado. Sirva com couve a mineira ou salada verde.

Comentários

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0 avaliações

deborah cristina04/05/2011

Junte toda a família para provar porque rende bastante.