Arroz Malandrinho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz malandrinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz malandrinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz Malandrinho

Foto: CyberCook

Preparo

1h28

Porções

9

Calorias*

76,81kcal

Valor por porção

R$ 0,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue a cebola no óleo e deixe ficar transparente. Adicione o tomate e mexa delicadamente.

  • 2. Adicione o arroz e refogue. Tempere com sal.

  • 3. Junte a água e deixe cozinhar até que o arroz esteja crescido, mas ainda al dente - não totalmente cozido.

  • 4. Tempere o chuchu com a pimenta (opcional) e junte ao arroz, mexendo delicadamente para misturar bem. Adicione o sugo de tomates e misture.

  • 5. Quando a mistura estiver bem ensopada e com caldo suficiente, apague o fogo.

  • 6. Sirva bem úmido, com caldo mesmo, como guarnição para bifes, filés de peito de frango, ou peixes fritos e assados.

Dicas

Esta é uma especialidade servida em quase todo Portugal, com pequenas variações. O grande segredo é servir a eceita "molhadinha". Portanto, se perceber que o arrroz está muito seco, não espere: adicione mais água ou sugo de tomates. Quase sempre é servido com sardinhas na brasa, bifinhos de lombo de porco ou escalopes de filé mignon. Também pode acomapanhar uma saladinha.

Comentários

0

0 avaliações