Arroz maria eduarda

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz maria eduarda, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz maria eduarda que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz maria eduarda

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

11

Calorias*

438,45kcal

Valor por porção

R$ 3,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a carne em cubos médios. Pique uma cebola em pequenos cubos e outra em rodelas. Triture o alho, corte os tomates em cubos médios. Em panela de pressão coloque de óleo e deixe aquecer. Acrescente o alho e cebola, refogue levemente, acrescente os tomates o extrato de tomates, a carne, os tabletes de caldo de carne e a água fervente. Em seguida junte o açafrão e o colorau para dissolver. Deixe na pressão por aproximadamente 40 minutos ou até que a carne amoleça. Retire a carne, deixe esfriar, e passe o molho por peneira fina, desprezando os resíduos. Desfie a carne e misture-a com o arroz. Coloque esta mistura em forma refratária, espalhe a cebola em rodelas bem fininhas por cima do arroz. Regue com molho. Polvilhe com farinha de rosca, queijo ralado e salsinha. Acrescente pequenos pedaços de manteiga por cima do arroz. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos e sirva.

Dicas

Uma honenagem a minha filha Maria Eduarda.

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