- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Arroz mexicano
Arroz mexicano
Preparo
40 min
Porções
11
Calorias*
286,80kcal
Valor por porção
R$ 2,73
Ingredientes
Montagem
Guacamole
Como Fazer
1. Refogue o alho e em seguida frite muito bem o arroz.
2. Adicione o extrato de tomate e mexa bem.
3. Coloque a água, um pouco de sal, a pimenta malagueta e as cebolas inteiras.
4. Cozinhe o arroz normalmente. Coloque em uma forma de pudim e reserve.
Montagem
1. Corte as tortilhas em quartos e frite.
2. Desenforme o arroz em um prato que possa ir ao forno.
3. Espete as tortilhas no arroz, coloque um pouco de guacamole sobre elas, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por alguns minutos.
4. Sirva imediatamente e leve para a mesa mais tortilhas e guacamole.
Guacamole
1. Para o guacamole, tempere a cebola picada com óleo, limão e sal. Deixe marinando.
2. Corte o abacate em cubos e amasse com um garfo.
3. Corte o tomate e misture com o abacate, a cebola e, por último, o coentro.
4. Verifique o tempero e, se for necessário, corrija com mais suco de limão e sal.
5. Reserve na geladeira.