Arroz no Forno à Moda de Braga

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz no forno à moda de braga, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz no forno à moda de braga que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz no Forno à Moda de Braga

Foto: CyberCook

Preparo

2h18

Porções

10

Calorias*

345,71kcal

Valor por porção

R$ 5,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe e corte o frango em pedaços.

  • 2. Descasque e pique a cebola e os alhos.

  • 3. Num tacho, leve ao lume a banha e a margarina para aquecerem, junte-lhes os pedaços de galinha e vá mexendo para que fritem por igual.

  • 4. Quando tiverem alourado um pouco, junte a cebola picada, os alhos e as pimentas da Jamaica, deixe refogar um pouco mexendo sempre para não queimar.

  • 5. Depois de tudo alourado, junte o vinho branco, a polpa de tomate e o salpicão, o cubo de caldo tape deixe suar durante +-5 minutos, depois desse tempo junte 1 litro de água, o cubo de caldo, a folha de louro e o ramo de salsa deixe cozer durante 15 minutos.

  • 6. Retire os pedaços de frango e passe o molho pelo o passe-vite, corte o salpicão em rodelas.

  • 7. Escolha as folhas de couve, espalme-as um pouco e lave-as, lave também o arroz e enxugue-o.

  • 8. Unte com margarina uma forma de barro de bordos altos.

  • 9. Coloque uma camada de couve crua no fundo da forma.

  • 10. Polvilhe a couve com metade do arroz seco e cru.

  • 11. Espalhe por cima metade do frango e metade do salpicão.

  • 12. Depois outra camada de couve, o resto do arroz, o resto do frango e a outra metade do salpicão.

  • 13. Acerto os temperos.

  • 14. Meça exatamente 1 l de caldo e deite-o com cuidado sobre todos os elementos, mas de modo que todo o arroz fique bem coberto com o caldo.

  • 15. Meta o tabuleiro no forno bastante quente e deixe cozer +-20 minutos.

  • 16. Sirva depois decorado a gosto ou com azeitonas por cima se gostar.

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