Arroz para Sushi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz para sushi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz para sushi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz para Sushi

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Foto: Valter Francisco Silva Filho

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Foto: ALESSANDRO BRAGA

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Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

244,28kcal

Valor por porção

R$ 0,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o arroz de molho por 30 minutos, depois lave bem até a água ficar cristalina.

  • 2. Então coloque no fogo brando com tampa até secar e ficar bem inchado.

  • 3. Misture o vinagre o sal e açúcar, até dissolver bem.

  • 4. Coloque o arroz ainda quente em uma bacia plástica e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos com o ventilador ligado para esfriar, não deixar ficar melado.

Dicas

Obs.: O arroz japonês também é conhecido pelo nome de arroz cateto.

Comentários

4

27 avaliações

Rafael Castro01/04/2021

Parece mto bom, vou fazer aqui em casa. Obrigado pela dica

Ana Lucia Meschke09/10/2020

Achei interessante, vou tentar fazer desse jeito. O meu primeiro shari não ficou juntinho o suficiente e o segundo ficou papa e meio úmido! Mas aos poucos vou pegando o jeito :)

CyberCook14/10/2020

Oi Ana! Você esta certíssima, com o tempo vamos aprimorando a técnica e conhecendo melhor os ingredientes. Depois nos conte como ficou :) Abraços.

Sabrina Gonçalves Vitor03/06/2017

Otima receita, fica completamente igual ao sushi dos restaurantes

ALESSANDRO28/10/2014

Gostei da receita. Apenas sugiro algumas coisas que podem "turbinar" a receita. Aos que forem fazer, lavem o arroz como indicado e depois o deixem de molho 30 minutos já na água (o correspondente ao dobro de arroz) a ser cozido e acrescentando três colheres de sopa de saquê ou outra água ardente. Para o tempero, juntamente com o vinagre, o açúcar e o sal, acrescentem gengibre a gosto e bem picadinho. Adicione o tempero ainda quente aos poucos com o arroz também quente e mexendo devagar, para não quebrar ou picar o arroz. Não precisam usar ventilador. Temperado, deixem o arroz esfriar um pouco (20 minutos), depois levem para descansar na geladeira por duas horas com a vasilha tampada. O processo todo leva cerca de 4 horas. Para fazer sushi não pode haver pressa, mas paciência e cuidado... e bom apetite! Obrigado.

Fernanda04/06/2014

igualzinho aos do restaurante!

Daniel Teles09/06/2014

Que legal que esta receita tem ajudado!! grande abraço.

Cedrick26/09/2013

Caso não encontre arroz japonês, usem arroz agulha.

Gi21/04/2013

Maravilhosa, a receita é super simples e acabou dando certo, uma delicia, recomendo!

Bruno Maia12/04/2013

Excelente, saiu perfeito!

Linei11/03/2013

Gosto muito de todos os tipos de comidas japonesa, conheci tempurá é muito gostoso..adorei..

Lembrancinha Criativa Quintero11/02/2013

Minha receita sempre dá certo e o sabor é divino!