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Arroz Paraense

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz paraense, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz paraense que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

50 min

Porções

26

Calorias*

176,45kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 4,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire o excesso de sal do camarão lavando-o bem.

  • 2. Em uma panela ferva o tucupí com 2 dentes de alho amassados, a cebolhinha, o coentro, a escarola e a pimenta de cheiro (todos bem picados).

  • 3. Em outra panela doure o restante do alho e cebola picados e o camarão seco.

  • 4. lave bem o arroz para tirar a goma e depeje na panela, refoge bem.

  • 5. Após ferver bem o tucupi por uns 10 minutos junto com o arroz e tampe a panela.

  • 6. Ferva o maço de jambú por uns 10 a 15 minutos.

  • 7. Seque o jambu, corte-o em tiras pequenas e separe.

  • 8. Verifique se o arroz está seco e no ponto, caso contrário coloque água até que fique ok.

  • 9. Espere o arroz esfriar um pouco junte o jambú picados, misture bem e siva morno.

Comentários

4

6 avaliações

Neuza 18/03/2013

.

edgar 10/06/2012

Maravilhoso!!!

marilyn 07/10/2011

o sabor de tucupi é sesacional e além do mais é super prático de fazer. A receita é completa, deixa o prato muito saboroso.

Telma Xavier 08/07/2011

Como sou Paraense de coração, adoro a nossa culinária, o gosto do jambu com o camarão é de pedir bis.

Heloisa da Silva Cavalcante29/05/2009

Fiz esta receita e todos adoram