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Arroz sete camadas
Preparo
48 min
Porções
22
Calorias*
245,07kcal
Valor por porção
R$ 2,16
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere 2 copos (tipo requeijão) de arroz parboilizado lavado com 2 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto.
2. Espalhe-o numa forma redonda (23 cm de diâmetro) e, a seguir, vá colocando as camadas na ordem abaixo:
3. Camada 1: 2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado e temperado
4. Camada 2: ½ kg de carne moída temperada e refogada
5. Camada 3: 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas
6. Camada 4: 1 lata de milho verde
7. Camada 5: 300 g de ervilha fresca
8. Camada 6: 250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado
9. Camada 7: 1 xícara (chá) de catchup
10. Coloque 4 copos (tipo americano) de água fervente.
11. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 1 h ou até o arroz cozinhar.
12. Para verificar se o arroz está pronto, espete um garfo no centro da forma. Se ele sair seco, o arroz já estará cozido.
13. Para desenformar, vire o arroz num prato de serviço e espere 5 min para retirar a forma.
14. Sirva imediatamente.
15. Sugestão de tempero da carne moída:
16. Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue ½ kg de carne moída, 1 cebola picadinha e 1 dente de alho picado até dourar.
17. Tempere com pimenta síria, sal e cheiro-verde e coentro a gosto.
18. Reserve.
Gilvan Chegure25/10/2007
Prato muito fácil de produzir e com um sabor e visual muito interessantes