Arroz sete camadas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz sete camadas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz sete camadas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz sete camadas

Foto: CyberCook

Preparo

48 min

Porções

22

Calorias*

245,07kcal

Valor por porção

R$ 2,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere 2 copos (tipo requeijão) de arroz parboilizado lavado com 2 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto.

  • 2. Espalhe-o numa forma redonda (23 cm de diâmetro) e, a seguir, vá colocando as camadas na ordem abaixo:

  • 3. Camada 1: 2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado e temperado

  • 4. Camada 2: ½ kg de carne moída temperada e refogada

  • 5. Camada 3: 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas

  • 6. Camada 4: 1 lata de milho verde

  • 7. Camada 5: 300 g de ervilha fresca

  • 8. Camada 6: 250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado

  • 9. Camada 7: 1 xícara (chá) de catchup

  • 10. Coloque 4 copos (tipo americano) de água fervente.

  • 11. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 1 h ou até o arroz cozinhar.

  • 12. Para verificar se o arroz está pronto, espete um garfo no centro da forma. Se ele sair seco, o arroz já estará cozido.

  • 13. Para desenformar, vire o arroz num prato de serviço e espere 5 min para retirar a forma.

  • 14. Sirva imediatamente.

  • 15. Sugestão de tempero da carne moída:

  • 16. Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue ½ kg de carne moída, 1 cebola picadinha e 1 dente de alho picado até dourar.

  • 17. Tempere com pimenta síria, sal e cheiro-verde e coentro a gosto.

  • 18. Reserve.

Dicas

Fonte - Mais Você

Comentários

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0 avaliações

Gilvan Chegure25/10/2007

Prato muito fácil de produzir e com um sabor e visual muito interessantes