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Arroz Sirigado
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz sirigado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz sirigado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
21 min
Porções
4
Calorias*
241,78kcal
Valor por porção
R$ 4,34
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o arroz de molho até incharem.
2. Enquanto isso, corte a carne em tiras de meio dedo.
3. Refogue-a numa panela de ferro, adicione alho e cebola, deixe-os murcharem e adicione os tomates, pimenta.Deixe reduzir e adicione o arroz.
4. Cubra com água, deixe cozinhar em fogo brando até ponto de rapa.
5. Sirva com salada e um tereré ou se prefirir uma boa caipirinha.
rosa maria moraes16/09/2007
Aí pessoal...esse arroz é tão especial quanto tua origem. É típico do estado do Mato Grosso e desde que vi Sérgio Reis cozinhando na beira de um rio tal prato , me apaixonei! Já fiz e refiz um par de vezes tal mistura, sempre com sucesso. Mas devo confessar que nesse último, tive que cozinhar um feijão às pressas. - Mandei ver de Baião de Dois pra equilibrar o sal em excesso. Distraí e deixei de cumprir com mais importante elemento regulador do paladar na culinária ou seja: -provar!!! Tropeços à parte, ainda consegui resgatar o prazer de degustar tal iguaria. A abóbora além de saborosa nos oferece vitamina A, indispensável para as vistas , conserva a saúde da pele e das mucosas. Portanto o alimento não é só indispensável como também um luxo!!!! Fica a critério pessoal a escolha do arroz , no meu caso usei o integral em saquinho.