- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Arroz Sofisticado
Arroz Sofisticado
Preparo
1h17
Porções
12
Calorias*
238,26kcal
Valor por porção
R$ 1,79
Ingredientes
Como Fazer
1. Frango: Temperar o frango com sal a gosto, gengibre e pimenta do reino. Refogá-lo. Quando começar a dourar, colocar o tomate, a cebola o pimentão verde e a polpa de tomate. Deixar cozinhar até que fique macio. Deixar esfriar e desfiá-lo em pedaços.
2. Arroz: Refogar o alho na manteiga, colocar o caldo de galinha junto com o arroz , adicionar água fervente na proporção de cozinhar o arroz mais para bem cozido e junto também a vagem.
3. Molho Branco: ½ cebola pequena ralada refogada com 1 ½ colher de manteiga.
4. Dissolver 1 colher cheia das de sopa de trigo em 250 mml (+ ou menos 1 copo incompleto) de leite. Adicionar ao refogado e em seguida colocar 1 lata de creme de leite sem soro ou ½ copo de requeijão.
5. colocar a metade do arroz num pirex, cobrir com o molho branco e sobre o molho branco, acrescentar o frango desfiado . Colocar a segunda camada de arroz até que cubra o frango. Polvilhar queijo ralado e colocar no forno por 20min. Retirar do forno e decorar com os ovos cozidos.