- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Arroz temperadinho
Arroz temperadinho
Preparo
45 min
Porções
15
Calorias*
93,96kcal
Valor por porção
R$ 0,64
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tábua pique fino a cebola e o alho. Corte o pimentão em tiras finas. Rale as cenouras. Corte o tomate e a abobrinha em cubinhos. Reserve.
2. Leve uma panela grande ao fogo médio, regue com óleo, junte a cebola e refogue. Acrescente o alho e frite rapidamente, só para perfumar.
3. Acrescente o arroz, mexa bem. Junte a água e tempere com sal.
4. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque uma tampa entreaberta. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz cozinhar. Enquanto isso, prepare o refogado.
5. Em uma frigideira grande coloque o óleo e quando aquecer coloque o pimentão, a cenoura, o milho, a abobrinha, o tomate, as azeitonas e junte o tempero pronto. Refogue por cerca de 5 minutos.
6. Junte o arroz pronto ao refogado, misture bem, veja se precisa de sal e tempere. Sirva a seguir.