CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Arroz tricolor

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz tricolor, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz tricolor que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

35 min

Porções

12

Calorias*

75,91kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve três panelas médias ao fogo médio, regue com azeite e junte o alho, um pouco em cada panela, frite rapidamente, só para perfumar.

  • 2. Em uma panela acrescente a beterraba ralada, em outra a cenoura ralada, e na terceira panela, o espinafre picadinho.

  • 3. Acrescente uma xícara de arroz em cada panela e mexa bem. Junte 2 xícaras (chá) de água em cada panela e tempere com sal.

  • 4. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe parcialmente.

  • 5. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz cozinhar.

  • 6. Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.

  • 7. Em uma fôrma redonda grande, com furo no meio, coloque a primeira camada do arroz com espinafre, com as costas de uma colher pressione o arroz na fôrma, para ocupar todos os cantinhos. Polvilhe um pouco de queijo ralado e coloque a camada do arroz com cenoura, repita todo o procedimento e finalize com a camada do arroz com beterraba, de novo pressione bem com o auxílio de uma colher.

  • 8. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos.

  • 9. Retire do forno e desenforme sobre uma travessa rasa. Sirva a seguir.

Dicas

Essa receita é excelente para oferecer às crianças que não comem legumes. Elas vão adorar por causa da cor. Crédito da receita: Mara Sa.

Comentários

0

0 avaliações