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Arroz tricolor
Preparo
35 min
Porções
12
Calorias*
75,91kcal
Valor por porção
R$ 0,41
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve três panelas médias ao fogo médio, regue com azeite e junte o alho, um pouco em cada panela, frite rapidamente, só para perfumar.
2. Em uma panela acrescente a beterraba ralada, em outra a cenoura ralada, e na terceira panela, o espinafre picadinho.
3. Acrescente uma xícara de arroz em cada panela e mexa bem. Junte 2 xícaras (chá) de água em cada panela e tempere com sal.
4. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe parcialmente.
5. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz cozinhar.
6. Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.
7. Em uma fôrma redonda grande, com furo no meio, coloque a primeira camada do arroz com espinafre, com as costas de uma colher pressione o arroz na fôrma, para ocupar todos os cantinhos. Polvilhe um pouco de queijo ralado e coloque a camada do arroz com cenoura, repita todo o procedimento e finalize com a camada do arroz com beterraba, de novo pressione bem com o auxílio de uma colher.
8. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
9. Retire do forno e desenforme sobre uma travessa rasa. Sirva a seguir.