Arroz tricolor

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz tricolor, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz tricolor que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz tricolor

Foto: eleonora silva

Preparo

35 min

Porções

12

Calorias*

75,91kcal

Valor por porção

R$ 0,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve três panelas médias ao fogo médio, regue com azeite e junte o alho, um pouco em cada panela, frite rapidamente, só para perfumar.

  • 2. Em uma panela acrescente a beterraba ralada, em outra a cenoura ralada, e na terceira panela, o espinafre picadinho.

  • 3. Acrescente uma xícara de arroz em cada panela e mexa bem. Junte 2 xícaras (chá) de água em cada panela e tempere com sal.

  • 4. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe parcialmente.

  • 5. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz cozinhar.

  • 6. Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.

  • 7. Em uma fôrma redonda grande, com furo no meio, coloque a primeira camada do arroz com espinafre, com as costas de uma colher pressione o arroz na fôrma, para ocupar todos os cantinhos. Polvilhe um pouco de queijo ralado e coloque a camada do arroz com cenoura, repita todo o procedimento e finalize com a camada do arroz com beterraba, de novo pressione bem com o auxílio de uma colher.

  • 8. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos.

  • 9. Retire do forno e desenforme sobre uma travessa rasa. Sirva a seguir.

Dicas

Essa receita é excelente para oferecer às crianças que não comem legumes. Elas vão adorar por causa da cor. Crédito da receita: Mara Sa.

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