Baião-de-Dois à Moda de Falcão

Baião-de-dois é o prato que o Falcão mais gosta. Só tem uns detalhezinhos: tem que ser feitocom feijão-de-corda, que deve ser cozido antes do arroz e depois temperado com bastante cheiro-verde, torresmo, queijo e servido com paçoca.

Baião-de-Dois à Moda de Falcão

Foto: CyberCook

Preparo

1h5

Porções

7

Calorias*

304,84kcal

Valor por porção

R$ 3,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o feijão somente na água e sal.

  • 2. Cozinhe o arroz normalmente de forma que fique branco e soltinho.

  • 3. Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga.

  • 4. Frite o pimentão a cebola e por último o alho.

  • 5. Coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo.

  • 6. Deixe refogar um pouco acrescente o arroz misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão.

  • 7. Rale aproximadamente meia xícara do queijo e o restante corte em lascas.

  • 8. Acrescente à mistura na frigideira.

  • 9. Vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido.

  • 10. Sirva em uma travessa de barro, de preferência.

  • 11. Salpique com salsinha, coentro e o queijo ralado.

Comentários

3

1 avaliações

Neyara Alencar07/05/2008

Melhor o método tradicional:cozidos no mesmo recipiente e ao invés de manteiga(da terra,como chamamos) por nata.No refogado,antes o alho e cebolasó depois o pimentão.Mas fica gostosa a mistura.Neyara/CE