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Baião-de-Dois à Moda de Falcão
Baião-de-dois é o prato que o Falcão mais gosta. Só tem uns detalhezinhos: tem que ser feitocom feijão-de-corda, que deve ser cozido antes do arroz e depois temperado com bastante cheiro-verde, torresmo, queijo e servido com paçoca.
Preparo
1h5
Porções
7
Calorias*
304,84kcal
Valor por porção
R$ 3,34
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o feijão somente na água e sal.
2. Cozinhe o arroz normalmente de forma que fique branco e soltinho.
3. Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga.
4. Frite o pimentão a cebola e por último o alho.
5. Coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo.
6. Deixe refogar um pouco acrescente o arroz misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão.
7. Rale aproximadamente meia xícara do queijo e o restante corte em lascas.
8. Acrescente à mistura na frigideira.
9. Vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido.
10. Sirva em uma travessa de barro, de preferência.
11. Salpique com salsinha, coentro e o queijo ralado.
Neyara Alencar07/05/2008
Melhor o método tradicional:cozidos no mesmo recipiente e ao invés de manteiga(da terra,como chamamos) por nata.No refogado,antes o alho e cebolasó depois o pimentão.Mas fica gostosa a mistura.Neyara/CE