Baião de Dois com Charque e Manteiga de Garrafa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Baião de dois com charque e manteiga de garrafa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Baião de dois com charque e manteiga de garrafa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Baião de Dois com Charque e Manteiga de Garrafa

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

15

Calorias*

470,40kcal

Valor por porção

R$ 3,55

Ingredientes

Feijão Fradinho

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio, coloque ½ xícara (chá) de manteiga de garrafa, 200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado(carne de charque) e ½ kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o caldo).

  • 2. Vá mexendo, incorporando os sabores.

  • 3. Quando o caldo começar a ferver, em cerca de 5 min, coloque 250 g de queijo de coalho picado, coentro a gosto e 1 kg de arroz cozido e temperado.

  • 4. Mexa bem por mais ou menos 5 min até que o queijo comece a derreter.

  • 5. Disponha numa travessa.

  • 6. Por cima, coloque as 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa e ½ kg de mandioca cozida e frita.

  • 7. Para cozinhar o feijão fradinho:

  • 8. Numa panela de pressão, coloque, na seguinte ordem: ½ de feijão fradinho (já de molho de um dia para outro), 1 colher (sopa) de colorau, ½ cebola cortada em rodelas, ½ pimentão verde cortado em rodelas, 3 dentes de alho amassados, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de óleo e 2 litros de água.

  • 9. Cozinhe na pressão por cerca de 30 min.

  • 10. Reserve.

Comentários

3

3 avaliações

naldo ferreira 07/05/2012

melhor receita de baiao de dois quero se chef

Baiao de Dois 02/01/2011

O VERDADEIRO BAIAIO DE DOIS E FEITO DE FEIJAO VERDE E ARROZ...E nao de feijao branco, nem fradinho , nem de corda.....Sou Cearense e como ha 57 anos....Essas variedades nao existem....Primeiro a carne nao existe nesse prato isso é complemento.....O verdadeiro BAIAO DE DOIS sempre foi feito com feijao e arroz devido a isso tem esse NOME....DE DOIS e nao de tres Por causa dos dois ingredientes principais, FEIJAO MISTURADO COM ARROZ....e nao feito separadamenete......Faz parte dos ingredientes do prato o queijo de coalho e o leite que alem do sabor interfere na consistencia cremosa...O FEIJAO VERDE é PLUS da receita....a manteiga da terra tb tem seu diferencial juntamente com o QUEIJO DE COALHO EM PEDAÇOS E NAO PICADO, O CHEIRO VERDE que é usual em comidas nordestinas.......

Cicero Ferreira08/10/2010

Exelenta receita. Este é, o verdadeiro Baião de Dois, igual que ja me deliciei algumas vezes em Fortaleza (CE) Parabens