Baião de Dois com Queijo Coalho e Gengibre

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Baião de dois com queijo coalho e gengibre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Baião de dois com queijo coalho e gengibre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Baião de Dois com Queijo Coalho e Gengibre

Foto: sabor e verso rita

Preparo

3h0

Porções

6

Calorias*

476,15kcal

Valor por porção

R$ 5,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a carne seca de molho numa tigela com água de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. (mantenha na geladeira)

  • 2. No dia seguinte, junte 1 litro de água, tampe parcialmente a panela e cozinhe até a carne ficar quase macia.

  • 3. Escorra e reserve.

  • 4. Leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de óleo e o bacon e frite até dourar.

  • 5. Junte a carne seca, retire do fogo e reserve.

  • 6. Adicione o feijão, 1 litro de água, e misture.

  • 7. Tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1hora e 30 minutos.

  • 8. Retire do fogo e reserve.

  • 9. Em outra panela, coloque a gordura do bacon reservada, a cebola, o pimentão e o alho.

  • 10. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.

  • 11. Acrescente o arroz e refogue.

  • 12. Retire do fogo.

  • 13. Coloque o arroz na panela com o feijão e volte ao fogo.

  • 14. Tempere com sal, misture e cozinhe por mais 30 minutos, ou até o arroz ficar macio.

  • 15. Acrescente o queijo, a pimenta, a salsa picada e o gengibre.

  • 16. Misture com cuidado por 5 minutos e retire do fogo.

  • 17. Dica: você pode substituir o bacon por toucinho fresco, o feijão verde por feijão de corda, e a salsa por coentro.

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