Baião de dois com sardinha ao molho de tomate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Baião de dois com sardinha ao molho de tomate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Baião de dois com sardinha ao molho de tomate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Baião de dois com sardinha ao molho de tomate

Foto: Daniele Bussiki

Preparo

1h34

Porções

25

Calorias*

509,96kcal

Valor por porção

R$ 5,54

Baião-de-dois

Sardinha

Baião-de-dois

  • 1. Cozinhar o feijão normalmente, sem usar a panela de pressão, com os temperos e a charque, até deixá-lo pré-cozido.

  • 2. Depois, acrescentar o arroz, já lavado, junto com os demais ingredientes, picados.

  • 3. Cozinhar por mais 20 minutos. Quando o prato estiver pronto, colocar o coentro picado por cima e servir.

Sardinha

  • 1. Usar as sardinhas sem as espinhas (tratadas) e escolher as maiores.

  • 2. Numa panela de pressão, coloque todos os ingredientes do tempero, já picados.

  • 3. Coloque as sardinhas por cima, abertas ao meio. Cozinhe por 30 minutos e só abra depois de frio.

Dicas

O Bar do Seu Pedrinho foi o único boteco do Centro da cidade de Natal/RN a ser indicado no Guia da Veja Natal de 2008. Muito graças ao sucesso do prato, que foi criado em 2005 para participar do Pratodomundo, o festival gastronômico do Beco da Lama. Nélio, que comanda a cozinha, explica como surgiu a idéia. "O baião-de-dois sempre teve uma boa saída porque é realmente muito gostoso. Ele é molhado, diferente dos outros que são meio massudos, secos. E casou direitinho com o outro gosto. Até no concurso o pessoal começava a mangar quando eu dizia o que era. Mas, quando começaram a provar..." E por que justamente sardinha? "Eu queria misturar o baião com algo diferente, mas que os dois sabores casassem bem. E na época a sardinha era muito falada, por causa do ômega 3. Aí pensei que daria certo e deu", diz.

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