Batata a murro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Batata a murro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batata a murro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Batata a murro

Foto: CyberCook

Preparo

1h44

Porções

4

Calorias*

223,10kcal

Valor por porção

R$ 1,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.

  • 2. Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.

  • 3. Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.

  • 4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 5. No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Ao servir acrescente uma colher de requeijão em cada batata e polvilhe queijo ralado.

  • 6. Acompanha bem, carnes e peixes

Comentários

0

0 avaliações