Batata Assada com Limão e Ervas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Batata assada com limão e ervas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batata assada com limão e ervas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Batata Assada com Limão e Ervas

Foto: CyberCook

Preparo

1h5

Porções

5

Calorias*

118,78kcal

Valor por porção

R$ 1,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as batatas em panela de pressão por 3 ou 4 minutos. Separe-as em água fria para manuseá-las.

  • 2. Em uma pequena bacia ou um recipiente fundo, misture o suco do limão, o sazon, o caldo de galinha (se for o tablete, será necessário triturá-lo). Caso ache necessário, coloque um pouco de água para render este preparado.

  • 3. Unte uma forma com azeite.

  • 4. Retire a casca de uma batata de cada vez e corte em rodelas largas. Mergulhe cada rodela no preparado da bacia e vire a rodela para que o caldo seja sugado pela batata. Retire a rodela da bacia e a coloque na forma. Faça o mesmo procedimento com todas as batatas. Caso sobre o preparado na bacia, este poderá ser colocado em cima das rodelas de batatas na forma.

  • 5. Jogue azeite em cima de cada batata na forma além do orégano e das ervas escolhidas.

  • 6. Leve a forma ao forno já pré-aquecido a 250°C e deixe por cerca de 20 a 30 min, assim sua batata ficará macia por dentro e crocante por fora.

Comentários

5

1 avaliações

lucelia maria 24/02/2012

Adorei,fiz como acompanhamento do lagarto recheado,ficou uma delicia,o limao entao,..deu um sabor maravilhoso!Parabens.