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Batata Catarina

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Batata catarina, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batata catarina que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h22

Porções

4

Calorias*

834,03kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 6,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com auxilio de uma faca bem afiada corte fatias de 4 batatas grandes, no sentindo da largura, sem cortar até o final da batata (o segredo é não deixar as fatias se soltarem).

  • 2. Tente fazer o máximo de fatias finas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Você pode cortar mais facilmente, encostando a lateral da batata numa tábua de carne. Posicione a faca e corte uma fatia. A faca pára na altura da tábua de carne que funciona como um guia.

  • 3. Numa frigideira aqueça rapidamente 250 ml de azeite com 2 dentes de alho inteiros e descascados, 2 ramos de alecrim debulhados e 6 folhas de sálvia picada.

  • 4. Acomode as batatas num refratário (ou assadeira) e regue com o azeite aromatizado acima. Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por +/- 45 minutos.

  • 5. De vez em quando, regue as batatas com o azeite que está no refratário.

  • 6. Depois de assadas, polvilhe em cada batata, um pouco de 50 g de farinha de rosca misturada com 50 g de queijo parmesão e leve novamente ao forno por mais 5 minutos.

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