Batata com Repolho Gratinado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Batata com repolho gratinado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batata com repolho gratinado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Batata com Repolho Gratinado

Foto: virna mills

Preparo

40 min

Porções

8

Calorias*

253,21kcal

Valor por porção

R$ 2,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, aqueça 4 colheres

  • 2. de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos.

  • 3. Unte um refratário com o restante do azeite, alterne camadas de batata temperadas com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon. Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra

  • 4. com papel alumínio.

  • 5. Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos.

  • 6. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.

Dicas

Se preferir substitua o bacon por alcaparras.

Comentários

3

3 avaliações

Daniela Lopes04/02/2015

Essa receita é muito boa, fica bem leve e gostosa! Troquei o bacon por pedacinhos de presunto, muito bom!!!

Danielle Dias23/05/2013

Ñ como repolho,oque posso por no lugar do repolho?

CyberCook23/05/2013

Danielle, boa tarde! Você pode substituir por qualquer outro legume ou verdura do seu gosto. Abraços, Equipe CyberCook

Patricia Corrêa de Cerqueira08/04/2013

Não tenho forno em casa, posso fazer no microondas? Se sim, quantos minutos serão necessários?

CyberCook08/04/2013

Patricia, bom dia! Pode sim, sem problemas...Como no forno convencional o tempo para assar as batatas é de 30 a 40 minutos, no microondas deixe por 8 a 10 minutos na potência média alta (70%), verificando sempre o ponto da batata. Abraços, Equipe CyberCook