- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Batata confitada com molho picante
Batata confitada com molho picante
Preparo
59 min
Porções
15
Calorias*
115,66kcal
Valor por porção
R$ 1,63
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça cilindros com as batatas usando um extrator de polpa. Escave os miolos usando um boleador. Cozinhe com sal e azeite de oliva por cerca de uma hora em fogo baixo. Uma vez cozidas, frite-as no azeite.
2. Descasque e tire as sementes do tomate. Doure os alhos com azeite. Fora do fogo, acrescente a pimenta. Acrescente aos tomates e deixe refogar até que vire uma pasta. Retire a pimenta e os alhos. Passe por uma peneira e coe. Acerte o ponto de acidez com uma pitada de açúcar.
3. Triture o alho e misture-o ao azeite até conseguir uma consistência homogênea. Misture com os ovos até atingir a consistência parecida com a de uma maionese. Tempere com sal a gosto.
4. Montagem do prato:
5. No centro das batatas confitadas coloque um pouco de molho picante e cubra com a maionese de alho. Decore com salsinha picada bem fina.
Daniella Narcus 18/10/2012
essa receita é pratica e ainda glamourosa pensei que quando fizesse em casa não ficaria tão bom quanto o do restaurant' ficou melhor pois substitui o queijo gruyère pelo o queijo ghushiy que havia comprado em miami,adorei meus amigos amaram