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Batata Crocante e Sequinha
Preparo
20 min
Porções
4
Calorias*
63,60kcal
Valor por porção
R$ 0,12
Ingredientes
Como Fazer
1. Antes de qualquer coisa, lave bem as batatas em água corrente.
2. Uma dica é não descascar, assim você consegue palitos mais charmosos.
3. O primeiro passo para o corte é cortar as batatas em sentido longitudinal (antes retire uma fina fatia, próxima à borda, para remover o excesso de casca).
4. As fatias devem ter aproximadamente a espessura de um dedo.
5. Em seguida vire as fatias e corte os palitos, também em sentido longitudinal e com a mesma espessura.
6. Deixe os palitos cortados em um recipiente com água, cubos de gelo e um pouquinho de sal dissolvido, assim elas não vão escurecer.
7. A primeira fritura deve ser dada com os palitos ainda geladinhos.
8. Tire apenas o excesso de água e mergulhe as batatas em óleo a 140ºc.
9. Não mexa durante a fritura, apenas dê uma leve sacudida para eles não grudarem.
10. Uma ótima dica é que nesse ponto as batatinhas podem ser congeladas durante até um mês.
11. Quando congeladas é só tirar do freezer e colocar direto na fritura final.
12. Para a segunda fritura o óleo deve estar entre 170ºc e 180ºc.
13. Novamente não mexa muito.
14. Para manter as batatas quentinhas e crocantes enquanto você frita o resto dos palitos, forre uma assadeira com papel toalha e leve ao forno com os palitos prontos.
Sonia Cristina Fenandes Brandão19/06/2013
adorei essa dica da batata