- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Batata Gratin
Batata Gratin
Preparo
52 min
Porções
8
Calorias*
225,04kcal
Valor por porção
R$ 2,18
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe as batatas no leite temperado com o sal, a
2. pimenta e a noz moscada até a metade da cocção final.
3. Escorra as batatas e reserve o leite.
4. Misture o leite com as gemas.
5. Unte uma forma adequada com manteiga e polvilhe com
6. alho picado em brumoise.
7. Disponha as fatias de batatas na forma untada, adicione
8. a mistura de leite. Cubra com queijo ralado.
9. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido
10. em banho maria a 150º. C até que as fatias estejam
11. macias ao toque do garfo.
12. Retire o papel e retorne ao forno para dourar
DENILSON MESQUITA28/02/2008
adorei!!! podem fazer sem medo!!!