Batata recheada com cogumelos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Batata recheada com cogumelos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batata recheada com cogumelos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Batata recheada com cogumelos

Foto: CyberCook

Preparo

2h9

Porções

8

Calorias*

198,56kcal

Valor por porção

R$ 2,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligar o forno à temperatura média. Lavar as batatas, esfregando-as com uma escova e cozinhar inteiras e sem descascar no forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem macias. Se preferir, envolver em papel-alumínio. Limpar e lavar os cogumelos, enxugar com cuidado com um pano de prato e picar em fatias finas. Refogar o alho em um pouco de azeite, juntar os cogumelos e deixar cozinhar por alguns instantes, em fogo alto, mexendo de vez em quando. Em seguida, reduzir o fogo, tampar a panela e cozinhar por mais 10 minutos, ou até ficarem macios. Antes de desligar o fogo, acrescentar bastante salsinha e acertar o sal. Retirar as batatas do forno, descascar e passar no espremedor, recolhendo o purê em uma tigela. Adicionar o ovo, a farinha de trigo e mexer bem até obter uma massa homogênea. Separar a mistura em pequenas porções e modele em forma de batata, colocando no centro 1 colherada do refogado de cogumelos. Passar as batatas rapidamente na farinha de rosca e dispor em um refratário untado com azeite. Levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.

Comentários

0

0 avaliações