Batata Suíça

Essa receita suíça de batata super cremosa, com muito queijo, é quase obrigatória no seu dia-a-dia! Seque bem as batatas antes de ralar e faça as camadas, dourando bem as batatas. Meia hora e você tem um prato que pode ser protagonista ou entrada!

Batata Suíça

Foto: CyberCook

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Foto: Aline Fonseca

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Preparo

30 min

Porções

4

Calorias*

169,48kcal

Valor por porção

R$ 2,67

Ingredientes

Recheio

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Leve as batatas para cozinhar numa panela com água.

  • 2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.

  • 3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro.

  • 4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso.

  • 5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga.

  • 6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).

Recheio

  • 1. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.

  • 2. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.

  • 3. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado.

  • 4. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.

Harmonização

  • 1. Para esse preparo a pedida é a Eisenbahn Pilsen. O aroma das batatas douradas do prato se assemelha muito com o malte da cerveja, sem contar os queijos que tem sua untuosidade amenizada pela leveza e carbonatação da cerveja. Uma delícia! Beba com moderação!

Comentários

4

16 avaliações

Odineide Miranda31/07/2021

Precisa mesmo da cerveja?

eliane26/07/2016

Deliciosa!

Abrah?o Feitosa14/07/2015

Para quem é totalmente leigo na cozinha as receitas são práticas e deliciosas. só que quando leio "quanto baste" fico perdido. Acho melhor receitas por kilo.grama Ml etc.

CyberCook14/07/2015

Olá Abrahão, Realmente o ideal seria que as receitas fossem enviadas por pesos e medidas como você citou, porém a grande maioria das pessoas não possuem balança eletrônica, o que dificultaria a realização da receita. O termo quanto baste é comumente usado na cozinha popular para designar a quantidade que a pessoa desejar usar. Abs, Equipe CyberCook

Melanie Hoffmann14/04/2013

Vou fazer, parece ser bem fácil.

ROSELI MALICHESKI09/02/2013

Vale a pena fazer, fiz e faço sempre. Fica muito bom!!

JOSE ALOISIO LEONI MANSUR17/01/2013

Esta é a BATATA SUIÇA ORIGINAL, principalmente seguindo o tempo de fervura e a sua utilização somente no dia seguinte (deixar na geladeira). Parabéns

Ka 17/01/2013

Esta receita realmente é muito gostosa, não precisa de acompanhamentos e se cozinhar as batatas antes não dá trabalho. Ótima idéia para um jantar á dois.

ANDRÉ LUIZ FERREIRA CUNHA17/01/2013

Já sabia preparar o prato antes de ver a receita aqui no site. Recomendo a todos, pois realmente é muito saboroso. Não há nada igual!

Patrícia Arruda17/01/2013

Seguindo corretamente o tempo do cozimento e a orientação de deixar na geladeira de um dia para o outro, não há o que errar. Fiz com recheio de requeijão e carne seca, ficou simplesmete divino! As sugestões de recheio apresentadas na receita também são

Vanessa Lima de Campos26/08/2012

A receita é muito boa! Mas para o recheio prefiro colocar mussarela de bufala com tomate seco e rodelas de azeitonas pretas ou quando preciso ser mais prática recheio com strogonoff de frango ou filé mignon!