Batata Suíça com Calabresa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Batata suíça com calabresa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batata suíça com calabresa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Batata Suíça com Calabresa

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

10

Calorias*

130,20kcal

Valor por porção

R$ 1,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as batatas numa panela com agua e leve ao fogo até começar a ferver.

  • 2. Retire as batatas e dê um choque térmico levando para baixo da agua corrente.

  • 3. Deixe as batatas num escorredor para amornar.

  • 4. Em um recipiente, rale todas essas batatas. (você pode umedecer as mãos com agua para não deixar as batatas tão grudentas).

  • 5. Coloque um pouco de queijo ralado na batata ralada (usei três colheres de sopa cheias). Reserve.

  • 6. Refogue a calabresa picada com azeite, sal, um pouco de alho, cebola e orégano.

  • 7. Para montar:

  • 8. Utilize um refratário grande para acomodar os ingredientes.

  • 9. Coloque na primeira camada a batata ralada e salpique queijo ralado por cima.

  • 10. Depois cubra com o refogado de calabresa. E se desejar acrescente fatias de queijo mussarela sobre o prato.

  • 11. Leve ao forno médio até dourar (ou derreter o queijo).

  • 12. Se preferir, você pode experimentar as batatas a medida que o prato for sendo cozido, a fim de verificar se estão cozidas.

Dicas
ATENÇÃO: Não se esqueça de dar o choque térmico nas batatas senão corre o risco delas ficarem escuras.
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