- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Batatas à Grega
Batatas à Grega
Preparo
45 min
Porções
8
Calorias*
296,23kcal
Valor por porção
R$ 2,84
Ingredientes
Como Fazer
1. Refogue a carne moída com a cebola, o alho picadinho e os temperos de sua preferência. Reserve.
2. Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos).
3. Escorra a água e reserve.
4. Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem deixar ferver. Retire do fogo e tempere a gosto.
5. Acrescente as ervilhas, o milho e a cenoura e a carne. Reserve.
6. Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado. Cubra com metade do creme e o queijo.
7. Coloque o restante das batatas e finalize com o restante do Creme.
8. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.
isa15/04/2013
muito bom