Batatas ao Murro com Presunto e Ricota Fresca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Batatas ao murro com presunto e ricota fresca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batatas ao murro com presunto e ricota fresca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Batatas ao Murro com Presunto e Ricota Fresca

Foto: Tatyana

Preparo

54 min

Porções

6

Calorias*

277,19kcal

Valor por porção

R$ 9,31

Batatas

Ricota

Montagem

Batatas

  • 1. Cozinhe as batatas em água até ficarem bem macias. Escorra a água e reserve.

  • 2. Unte uma assadeira com manteiga

  • 3. Agora vamos murrar as batatas já cozidas. Como estamos trabalhando com batatas pequenas, o murro na verdade será feito com os dedos: amasse as batatinhas até que a casca se rompa.

  • 4. Disponha as batatas na assadeira, coloque sobre elas um pouco de manteiga e polvilhe com o sal grosso e o alecrim bem picado.

  • 5. Leve ao forno por 20 minutos a 180°C. As batatas devem ficar douradas.

Ricota

  • 1. Em um recipiente, tempere a ricota fresca com azeite e pimenta do reino moída na hora. Misture e reserve.

Montagem

  • 1. Pincele pratinhos individuais com azeite e coloque um pouco da ricota temperada. Aperte levemente a ricota contra o prato, para fazer uma cama para as batatas.

  • 2. Disponha as batatas sobre a ricota, regue com um pouco de mel e coloque uma fatia de presunto cru enrolada sobre cada batata.

  • 3. Sirva ainda quente.

Comentários

0

0 avaliações