Batatas Assadas ao Molho de Queijo e Bacon

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Batatas assadas ao molho de queijo e bacon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batatas assadas ao molho de queijo e bacon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Batatas Assadas ao Molho de Queijo e Bacon

Foto: Tania Barcelos de Paiva

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Foto: Anderson Santana

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Foto: Anderson Santana

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Preparo

1h0

Porções

2

Calorias*

435,46kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Lave bem as batatas.

  • 2. Preaqueça o forno a 180ºC.

  • 3. Derreta a manteiga e reserve.

  • 4. Em uma panela acrescente 2 Litros de água fria o sal e as batatas.

  • 5. Leve ao fogo por 20 a 30 minutos (ou mais dependendo do tamanho da batata) após a fervura da água.

  • 6. Com a manteiga derretida (fria) misture o azeite de oliva e o alho amassado e reserve.

  • 7. Após o pré-cozimento coloque as batatas em uma folha de papel alumínio.

  • 8. Pincele a mistura de alho azeite e manteiga em toda a batata e enrole o papel alumínio lembrando o formato de uma bala.

  • 9. Leve ao forno em uma forma ou refratário por 20 minutos virando na metade do tempo.

Molho

  • 1. Frite bacon em sua própria gordura lentamente até que o mesmo fique crocante.

  • 2. Em banho maria incorpore a muçarela, o parmesão e o requeijão até obter um creme liso.

  • 3. Desembale as batatas com auxilio de uma luva (as mesmas estão muito quentes), faça sem atingir o fim da batata.

  • 4. Coloque metade do creme e finalize com bacon crocante e salsinha picada.

Dicas
O tamanho das batatas interferem diretamente no pré-cozimento. As batas não devem ficar macias ao ponto de purê. Cuidado ao desembalar as batatas pois a "embalagem" armazena vapores quentes podendo ocasionar ferimentos. Utilize uma luva apropriada ao manusear as batatas.
Comentários

4

5 avaliações

Gabriela26/02/2014

Receita perfeita! Obs.: As batatas não podem ser muito grandes para esta quantidade de recheio!

cleo26/10/2013

chic demais estou cheia de batata aqui em casa vou fazer essa receita

Benivalda Macedo13/04/2013

Dever ser muito gostoso e muito deliciosa e pratica de fazer adorei curtir.!!

Emerson19/03/2013

ótimo,requinte e sabor

edina19/03/2013

irei fazer depois dou a minha nota, mas parece muito bom

Larissa18/03/2013

Acho que a quantidade de sal está errada, não? 3 colheres de sopa é muito!

CyberCook18/03/2013

Larissa, boa tarde! Analisamos a receita mencionada e verificamos que houve um erro de digitação sim; porém, já fizemos as alterações necessárias. Agradecemos seu contato. Abraços, Equipe CyberCook

Benivalda Macedo13/04/2013

sim e muito com tanto sal não conseguiria comer na minha opinião e demais.!!