- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Batatas Assadas ao Molho Italiano
Batatas Assadas ao Molho Italiano
Preparo
1h20
Porções
6
Calorias*
178,71kcal
Valor por porção
R$ 2,44
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Forre uma assadeira papel alumínio. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Corte 4 batatas grandes em fatias (vertical). Não precisa tirar a casca, apenas lave bem antes de cortar.
3. Coloque as batatas em um refratário e acrescente um pouco de molho italiano e misture bem.
4. Organize as fatias de batata em uma única camada não sobrepostas na assadeira.
5. Despeje o molho italiano por cima das fatias de batata.
6. Coloque no forno durante 20 minutos. Depois de 20 minutos aumente a temperatura para 210° e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficar macio. Espete para ver se está pronta, ou precisa de mais tempo de forno.
7. Com uma espátula, retire cuidadosamente as fatias de batata da assadeira e polvilhe sal a gosto.
Molho
1. Pique bem a cebola e o alho (ou rale). Doure na manteiga, adicione a maionese, o leite e mexa bem, acrescente o requeijão, o queijo muçarela e fique mexendo até que esteja derretido.
ieda yamasaki 10/03/2013
Oi, uma dúvida, por favor, a explicação está confusa! Qual é a receita do molho italiano? pelo que entendi e pela foto, a receita de molho que tem requeijão, leite e queijo é pra servir na hora de comer, não na hora de assar, certo? Obrigada!