Batatas Assadas ao Molho Italiano

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Batatas Assadas ao Molho Italiano

Foto: Luiz Gustavo Melo de Macedo

Preparo

1h20

Porções

6

Calorias*

178,71kcal

Valor por porção

R$ 2,44

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Forre uma assadeira papel alumínio. Preaqueça o forno a 180ºC.

  • 2. Corte 4 batatas grandes em fatias (vertical). Não precisa tirar a casca, apenas lave bem antes de cortar.

  • 3. Coloque as batatas em um refratário e acrescente um pouco de molho italiano e misture bem.

  • 4. Organize as fatias de batata em uma única camada não sobrepostas na assadeira.

  • 5. Despeje o molho italiano por cima das fatias de batata.

  • 6. Coloque no forno durante 20 minutos. Depois de 20 minutos aumente a temperatura para 210° e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficar macio. Espete para ver se está pronta, ou precisa de mais tempo de forno.

  • 7. Com uma espátula, retire cuidadosamente as fatias de batata da assadeira e polvilhe sal a gosto.

Molho

  • 1. Pique bem a cebola e o alho (ou rale). Doure na manteiga, adicione a maionese, o leite e mexa bem, acrescente o requeijão, o queijo muçarela e fique mexendo até que esteja derretido.

Dicas
Coloquei umas cebolinhas para assar junto com a batata, ficou ótimo. O molho italiano é aquele pronto pra salada. Crédito da receita: Mais Pepper | http://tinyurl.com/bygym9f
Comentários

2

1 avaliações

ieda yamasaki 10/03/2013

Oi, uma dúvida, por favor, a explicação está confusa! Qual é a receita do molho italiano? pelo que entendi e pela foto, a receita de molho que tem requeijão, leite e queijo é pra servir na hora de comer, não na hora de assar, certo? Obrigada!

Fabi Cenci12/03/2013

Molho de queijo é para servir, e para temperar as batatas para assar é o molho italiano que é vendido pronto nos supermercados, é um molho pra salada na verdade. vou corrigir na receita, obrigada ;)

ieda yamasaki 13/03/2013

Ah, obrigada! Fiz um pouco diferente, pra ganhar tempo no forno, depois de cortar em gomos, fervi 6 minutos. Temperei com azeite, alho, sal e pimenta-do-reino e com as explicações de assar que vc passou e ficaram maravilhosas mesmo sem o molho de queijo!!!!!! obrigada, fabicenci!!! NOTA 10!