Batatas Assadas com Caramelo e Ameixa Seca

Receita indicada pelo Canal Marinando
Batatas Assadas com Caramelo e Ameixa Seca

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

241,09kcal

Valor por porção

R$ 1,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as batatas e corte em 4 partes.

  • 2. Leve para ferver por cerca de 15 minutos.

  • 3. Escorra.

  • 4. Coloque-as em uma forma.

  • 5. Adicione o óleo, espalhando por todas as batatas.

  • 6. Leve ao forno, em 180°C, por 40 minutos ou até dourarem.

  • 7. Adicione sal e misture as ameixas.

  • 8. Volta a assadeira para o forno por mais 5 minutos.

  • 9. Enquanto isso, prepare o caramelo.

  • 10. Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar.

  • 11. Em fogo baixo, deixe o açúcar caramelizar.

  • 12. Mexa as bordas para não queimar.

  • 13. Assim que derreter completamente, retire do fogo.

  • 14. Adicione 100 ml de água.

  • 15. Volte ao fogo até dissolver o caramelo.

  • 16. Retire as batatas do forno e despeje a calda de caramelo.

  • 17. Sirva em seguida.

Comentários

0

0 avaliações