- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Batatas com Queijo
Batatas com Queijo
Preparo
1h10
Porções
20
Calorias*
76,61kcal
Valor por porção
R$ 0,58
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe as batatas com casca em água temperada com sal até ficarem al dente.
2. Escorra e corte 1/3 da parte superior, formando uma tampa.
3. Com uma colher de chá, escave o miolo de todas as batatas.
4. Numa tigela, coloque o queijo ralado, a farinha de trigo, a gema, a vodca, o alho, o sal, a pimenta, o fermento e 1 colher (sopa) da polpa de batata amassada.
5. Misture bem até obter uma massa homogênea. Recheie as batatas.
6. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
7. Unte uma assadeira com margarina, coloque as batatas e asse por cerca de 25 minutos ou até o recheio ficar dourado.
8. Sirva imediatamente.
Viviane Marques01/05/2009
Foi uma das primeiras receitas que aprendi a fazer na primeira vez que meu namorado (na época) foi me visitar na cidade em que estava morando.